Коронавирус: профилактика и укрепление иммунитета

06.07.2020
Коронавирус: профилактика и укрепление иммунитета

Коронавирусная инфекция в обозримом прошлом уже приводила к вспышкам эпидемии, особо не привлекавшим внимание общества. Однако, ее разновидность, получившая название “COVID-19”, приобрела масштабы пандемии, за последние полгода кардинально изменив привычный жизненный уклад и мировоззрение населения всего земного шара, включая украинцев. 

Сегодня актуальность вопроса защиты от смертельно опасной болезни высока, как никогда. Для профилактики коронавируса недостаточно соблюдения масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции рук. Важно приложить максимальные усилия с целью укрепления иммунитета. К числу естественных способов, имеющих первостепенное значение для нуждающегося в подкреплении организма, можно отнести приобретение комплектов товаров, прямым назначением которых является укрепление иммунной системы: питьевых бишофитов, экстрактов, концентратов, фитосиропов, масел и бальзамов торговой марки "Бишофит Полтавский".

Коронавирус. Как поднять иммунитет?

Нашумевший коронавирус - возбудитель вирусного заболевания человека, некоторых млекопитающих, среди которых - представители рукокрылых (летучих мышей), птиц и пресмыкающихся. В то время как другие формы вирусов вызывают у инфицированных людей легкие респираторные инфекции, COVID-19 может привести к летальному исходу. 

История коварного возбудителя коротка. Впервые его обнаружили в декабре 2019 года в Китае. Установлено, что длительность инкубационного периода у зараженного человека составляет от 2 дней до 2 недель. Это способствует быстрому распространению инфекции.

Может оказаться так, что вы тесно контактировали с лицом, у которого установлен диагноз или есть подозрение на наличие 2019-nCoV. В такой ситуации ответственное отношение к собственному состоянию здоровья может спасти жизнь вам и близким. Зная симптоматику коронавируса, следует в течение двух недель со времени тесного контактирования с таким лицом наблюдать за вероятным появлением таких симптомов и признаков:

  • затрудненное дыхание или одышка;
  • сильный сухой кашель;
  • повышение температуры тела до 39℃ и выше;
  • лихорадка, боль в горле, в теле, головная боль, насморк, тошнота (рвота), диарея.

Обращение за медицинской помощью для начала терапии станет жизненно важным вопросом при появлении жара или какого-либо из названных симптомов.

По утверждениям медиков, превентивные методы в случае с COVID-19 во многом сходны с мерами профилактики гриппа. Врачи взывают к строжайшему соблюдению ограничительных мероприятий личного и общественного характера и к усилению поддержки иммунитета. Для снижения риска заражения, как на войне, все средства хороши: начиная от введения в рацион витаминно-минеральных комплексов и заканчивая принятием ванн с лечебными грязями, восстанавливающими силы ослабленного организма.

Общие правила подкрепления клеток иммунной системы позволяют любому усвоить и испытать их на себе. Вопрос номер один - снабдить организм необходимыми для жизни питательными веществами, сбалансировать свой рацион или откорректировать питание, регулярно принимая пищевые добавки. Знайте, что нехватка каждого из жизненно важных питательных веществ уже создает предпосылки для ослабления иммунитета! Следующий принцип - приверженность здоровому образу жизни, включающему полноценный сон и регулярные физические нагрузки.

Здоровое питание и противостояние стрессовым испытаниям - база для срабатывания контрольных механизмов центральной нервной системы, служащих для сохранения достаточного уровня иммунных сил. Укрепляя иммунитет, человек повышает устойчивость перед сезонными простудными заболеваниями, гриппом. Снижается вероятность атаки организма вирусными инфекциями, выстраивается защита от хронических болезней.

Основные шаги по укреплению иммунитета

Превентивные меры, как правило, оправдывают всевозможные затраты на лечение от инфицирования болезнетворными микроорганизмами. Усиление сопротивляемости организма инфекциям базируется на таких действиях:

  1. Поддержание ЗОЖ. Соблюдение сбалансированной диеты. Контроль нормальной массы тела. Регулярные занятия спортом. Здоровый сон. Отказ от пагубных привычек, токсических веществ.
  2. Сопротивление стрессовым ситуациям. Выработка собственной техники реагирования на стресс в виде медитации, ароматерапии, занятий хобби и т.д.
  3. Отказ от рафинированных продуктов питания и насыщенных жиров. Наполнение рациона качественными белками и полиненасыщенными жирными кислотами.
  4. Прием качественных минеральных добавок и мультивитаминов. Приоритет витаминам С, Е, группы В, селену, магнию и цинку.
  5. Употребление липосомального витамина С (дневная дозировка - 1000 МГ в один-два приема).
  6. Повышение содержания в крови витамина D за счет приема от 2000 до 5000 МГ в сутки.
  7. Предпочтение сертифицированных продуктов для повышения иммунитета, эффективность которых доказана исследованиями в клинических условиях.

Широкий спектр макро и микроэлементов, входящих в состав Бишофита Полтавского, а также чистота магния позволяют эффективно применять этот продукт в пищевой отрасли промышленности, в медицине и фармакологии.

Продукты питания, которые повышают иммунитет

Главная роль в поддержании иммунной системы в полной боевой готовности отведена здоровому образу жизни, включая гигиену полости рта, носа и других частей тела, занятия спортом и правильное питание. Какие продукты наиболее ценны для этой цели? Поскольку жизненно важных питательных веществ - великое множество, то и в питании важны разнообразие и баланс.

Наша пища должна включать белки животного и растительного происхождения, Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, лактобактерии, бифидобактерии, цинк, селен, йод, фитонциды, пищевые волокна. Каждое из названных веществ вносит свой вклад в укрепление иммунных сил.

Методы профилактики коронавируса

Меры, сдерживающие повсеместную атаку коронавирусной инфекции, просты и универсальны для каждого:

  • мытье рук с мылом не менее 30 секунд либо обработка антисептическим составом по завершении прогулки, после проезда в муниципальном транспорте, контактирования с предметами и поверхностями общего пользования;
  • исключение контактов с заболевшими вирусной инфекцией;
  • сведение к минимальному времени пребывания в местах скопления людей;
  • предпочтение режима самоизоляции;
  • обогащение рациона питания фруктами, овощами и клетчаткой;
  • употребление диетических и витаминно-минеральных добавок для поддержания сильного иммунитета.

Учитывая, что передача вируса происходит воздушно-капельным путем, посещение общественных мест без защитной маски увеличивает риск инфицирования.

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Рекомендуем!
370 грн

Объем:

1000 мл 1500 г (zip-пакет) 2500 г (zip-пакет) 5000 г (zip-пакет) 5000 мл
Форма выпускапаста Объем5000 мл Срок годности3 года
62 грн

Объем:

100 мл 250 мл 1000 мл
Форма выпускажидкость Объем100 мл Срок годности5 лет
138 грн

Объем:

50 мл 250 мл 500 мл
Форма выпускажидкость Объем250 мл Срок годности5 лет
69 грн
Форма выпускапаста Объем125 мл Срок годности3 года