МАГНИЙ-АКЦЕНТИРОВАННАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ В СПОРТЕ

06.05.2020
МАГНИЙ-АКЦЕНТИРОВАННАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ В СПОРТЕ

Почему так актуально внимание к магнию в спорте и спортивной медицине? 

Во-первых, высокие энергетические затраты расходуют большее количество активатора энергообмена – магния. Необходимо общее и локальное (в зонах максимальных нагрузок) насыщение магнием. Это достигается как пероральным так и трансдермальным способами. 
Во-вторых, происходит повышенная потеря магния с потом, что грозит как локальным, так и общим магниевым дефицитом, а употребление стероидов и кортикостероидов ухудшает всасывание магния, замыкая порочный круг магниевого дефицита у спортсменов. 
В-третьих, локальный перерасход и дефицит магния приводит к дисплазии мышечно-связочного аппарата, что чревато микро-надрывами связок, микрокровоизлияниями мышц, особенно в зонах максимальных нагрузок. Следствием этого есть склерозирование, что ведет к разрыву связок и мышц, т.е. полноценной травме. 
В-четвертых, магний имеет противовоспалительное, рассасывающее и метаболическое действие, что необходимо в реабилитации травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. 

Именно благодаря выяснению магний-зависимых эффектов объясняется действие Полтавского Бишофита, ведь в его составе более 10 % ионов магния, кроме того микро- и ультрамикроэлементы – йод, бром, железо, цинк, марганец, кремний, серебро, селен и многие другие. Именно их комплекс обуславливает широкие магний-акцентированные эффекты бишофита в спорте и спортивной медицине. 

Для подготовки к тренировкам и соревнованиям можно рекомендовать использование геля Атлетик для наружного применения. Также его желательно использовать после тяжелых физических нагрузок. При нанесении на зоны максимальных нагрузок мышечно-связочный аппарат полноценно адаптируется и переносит их без микротравм. 

Для восполнения общего уровня магния в организме рекомендуется насыщение магнием питьевой воды с помощью Добавки диетической магниево-минеральной бишофит Bisheffect. Рекомендуемая дневная норма потребления магния для взрослого человека покрывается 5 мл этой добавки.