Бишофит Полтавский

ПИЩЕВЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Цинк
Высокие дозы цинка в дополнительной форме, видимо, мешают поглощению магния. В одном из исследований сообщалось, что добавки цинка в дозе 142 мг/сут у здоровых взрослых мужчин значительно уменьшают поглощение магния и нарушают баланс магния (разница между потреблением магния и потерей магния).

Витамин D и кальций
Активная форма витамина D (кальцитриол) может слегка увеличить абсорбцию магния в кишечнике. Однако неясно, является поглощение магния кальцитриол-зависимым, как поглощение кальция и фосфата. Высокое потребление кальция, как было установлено, не влияет на баланс магния в большинстве исследований. Известно, что недостаточные уровни магния в крови приводят к низким уровням кальция в крови, устойчивости к действию ПТГ (ПТГ) и резистентности к некоторым эффектам витамина D.

Клетчатка
Было обнаружено, что значительное увеличение потребления клетчатки снижает использование магния в экспериментальных исследованиях. Однако, степень, в которой пищевая клетчатка влияет на состояние питания магния у людей с разнообразным питанием вне лаборатории, неясна.

Протеин
Диетический протеин может влиять на поглощение магния. В одном из исследований у мальчиков-подростков было выявлено, что поглощение магния было ниже, когда потребление протеина составило менее 30 граммов в день, а увеличение потребления белка (93 г/день против 43 г/день) было связано с улучшенной абсорбцией магния у подростков.


Информация из Информационного центра по питанию института Линуса Полинга (США)